Культура создается так

Знак на ПатриаршихПодлинная культура на местах создается именно так – силами самих людей. Но никак не по указке сверху. Подавляющее большинство культовых памятников во многих уголках мира были созданы благодарными жителями той или иной местности. Абсолютно без каких-либо указаний сверху или откуда бы то ни было. Исключительно из любви к собственной культуре, без каких-либо политических подтекстов.

Но не будем впадать в патетику, дадим слово автору идеи:

Как–то раз, находясь как и обычно в некотором подпитии, я прогуливался ночью по Патриаршим прудам. Чувство глубокой горечи и несправедливости терзало меня. В моменте я осознал, откуда это чувство возникло. В этом поистине прекраснейшем месте в центре Москвы нет ничего, что относилось бы и отдавало должное известному роману Михаил Афанасьича. Даже сраной таблички нету, просто ебаное ни–че–го. После инсайта я, как водится, ебанулся на отличненько. Результат инсайде или пока еще прямо на месте событий в оффлайне, на Патриарших то бишь 

Результат этого поступка был так же отмечен (еще вчера) на Эхе Москвы. Камменты, как говорится жгут. Местами напалмом. От некоторых галогены тухнут. И самое удивительное даже не то, что авторов тут же не преминули обвинить в либерастанстве – самым удивительным является тот факт, что не все даже вспомнили героев знака и к чему он относится. Таких, правда, меньшинство – что не может не радовать.

А сегодня автора пригласили благодарность из музея Булгакова и пригласили для подписания ряда бумаг в префектуру округа, чтобы узаконить установленный знак.

“Власти ЦАО Москвы не намерены предпринимать каких-либо мер по демонтажу знака, вывешенного на территории Патриарших прудов. Он никому не мешает, закон не нарушает, а, наоборот, служит напоминанием о бессмертном произведении Булгакова “Мастер и Маргарита”, описанные события которого ассоциируются с этим местом”, – сказали в префектуре.

Полный фото-отчет об установке памятного знака можно увидеть на Лепре или на странице автора в Фейсбуке.

 

Leave a Reply